понедельник, 10 июня 2013 г.

Лазанья с фаршем и грибами


На выходных немного выкрала у себя времени и порадовала своих мужиков, ну и себя тоже не обделила:

Рецептик обязательно приложу))) если чего не понятно будет, пишите, задавайте вопросы))))

И так:

Коробочка макаронов "Лазанья"

0,5 кг фарша по-домашнему

упаковка свежих вешенок

1 морковка, 1 луковица

100 гр.сливочного масла

томатная паста,

чеснок, специи

молоко жирностью 4%, сыр.

Процесс: на сковороде обжариваем фарш на сливочном масле, затем добавляем свежие вешенки предварительно разобрав на грибочки, тушим все это дело минут 7-10, затем добавляем тертую морковку, порезанный лук, еще тушим-обжариваем минут 10, добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить добавить специи (тут кто на что способен: мелисса, травы к салатам Камис, карри, черный молотый перец, зубчик чеснока) протомить 2 минуты и выключить.

Соус: тут я наверное сделала как смогла по памяти, но вышло довольно неплохо 100 грамм слив масла растопить в молоке 250 мл, вымешать, потом добавила еще молока, так чтобы хватила залить лазанью, затем муку 3 ст.ложки всыпать и вымешать венчиком, посолить по вкусу.

Укладываем на противень (очень мне нравятся одноразовые алюминиевые  слой лазаньи (макаронные пластинки), слой фарша, соус, сыр терты, затем опять пластинки, фарш соус и т.д. последним слоем идет фарш соус и щедрый слой сыра, затем в духовку градусов на 18 минут на 40-45.... Собственно все!!!!!! Приятного аппетита

Ну и для компании еще парочка простеньких рецептов быстрого ужина, а может и обеда))


Это так: куриное филе обжарили до корочки, туда овощи разные, баклажаны, морковь, лук, потушили. Соус: 150 мл воды, сметана, сыр любой (я люблю гауду или пармезан), карри, чеснок, шафран, перец черный, чуток муки. Когда овощи готовы, заливаем соусом, доводим до кипения и ВСЕ!. Ну и спагетти отварить)))

А это просто отваренные макарохи и пожареное мясо))) Макароны добавить в мясо и посыпать зеленью! Быстро, просто, вкусно!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!